プライバシーポリシー

当社は個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し、ご利用いただく皆様の信頼と安全を最重視して個人情報保護に努めてまいります。

1.法令の遵守
当店は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

2.個人情報の取得について
当社は、個人情報の取得する際にはその利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3.個人情報の利用について
当社は、法令等で定められてるいる場合を除き、ご利用者様の同意を得ずに利用目的の範囲を超えて利用することはございません。
(1)通信販売における注文、商品の発送、商品代金の請求やこれに付随する業務
(2)ご利用者様からのお問い合わせへの対応および連絡と通知。
(電子メールの記録、留守番電話に録音された記録、ナンバーディスプレイに表示された電話番号の利用を含む)
(3)当社が取り扱う商品やチャリティ活動に関する情報の提供(メールマガジン含む)および宣伝・印刷物の発送
(4)今後の営業活動に向けたマーケティング調査、統計資料、マーケティングデータを作成するための利用
(5)通信販売や取り扱い商品に関するサービス向上を目的としたアンケート等
(6)提供を受ける場合の提供元と利用目的

サービス名 提供目的 提供元 提供事項(方法)
購入商品・リターン商品・プレゼント等の発送 商品の発送等 Center Pole株式会社
一般社団法人 センターポール
氏名、住所、電話番号、商品のお届けに必要な項目

4.個人情報の第三者提供について
当社は、以下の場合を除きご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
(1)商品の発送にかかるもの
a.発送にかかる宅配業者など
b.梱包・発送にかかる業者など
(2)法令の規定により提供が認められている場合
(3)別途、ご本人の同意を得た場合

5.個人情報の委託について
前項の(1)b.にかかる業務で第三者に業務委託する場合、秘密保持、個人情報保護、安全管理などの視点で適正な管理と監督を行います。

6.個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7.個人情報の利用目的の開示・訂正・追加・削除について
当社では、保有する個人情報についてご利用者様または代理人からの所定の手続きにより、開示・訂正・追加・削除の要請があった場合、当社内の審議に基づいて対応いたします。ただし以下のいずれかに該当する場合、または該当されることが予測される場合は開示しないことがあります。その場合は理由をお知らせいたします。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利や利益に影響を及ぼすことが考えられる場合
(2)個人情報保護法に定められている開示等の理由に該当しない場合
(3)開示等を求める個人情報が「開示個人データ」に該当しない場合
(4)開示等をすることにより他の法令に違反することとなる場合
(5)当社業務の適正な実施に支障をきたす可能性がある場合

8.個人情報の利用停止・提供停止について
当社は、法令などに定められている場合を除き、利用停止・提供停止の申請があった場合は、その後の利用および提供を停止する措置をとります。ただし以下のいずれかに該当する場合、または該当されることが予測される場合は利用停止・提供停止を行わないことがあります。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利や利益に影響を及ぼすことが考えられる場合
(2)個人情報保護法に定められている開示等の理由に該当しない場合
(3)開示等を求める個人情報が「開示個人データ」に該当しない場合
(4)開示等をすることにより他の法令に違反することとなる場合
(5)当社業務の適正な実施に支障をきたす可能性がある場合

9.プライバシーポリシーの変更について
当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う場合は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人情報の問い合わせについて
当サイトの個人情報の取扱いについては、下記までご連絡ください。

ワールドタオル株式会社 個人情報問い合わせ窓口
連絡先:info@worldtowel.jp
※当社に直接ご来社いただいてもご対応いたしかねますので予めご了承ください。

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます。: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Analyticsの利用により収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては下記のURLにてご確認ください。
利用規約http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
プライバシーポリシーhttp://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html

なお、Google Analyticsのサービス利用による損害が生じた場合、当社では一切の責任を負わないものとします。

©  ワールドタオル All Rights Reserved.
PAGE TOP